Оборудование для производства сухариков
«Макиз-Урал» занимается поставками
различных комплектов оборудования для всех технологических операций для производства сухариков:
нарезка хлебобулочных изделий, поджарка (сушка), внесение специй, упаковка в пакетики.
Технология производства сухариков
Производство состоит из следующих этапов:
резка хлебобулочных изделий, обжарка, обработка специями и пищевыми добавками, выдержка и упаковка.
Хлеб нарезают на ломтики толщиной 7-12 мм. Далее два варианта:
- С помощью хлеборезки можно получить заготовки для сухариков в форме брусочков. Путем повторного
пропускания ломтиков через хлеборезку во взаимно перпендикулярном направлении получаем хлебные
палочки. Далее для получения кубиков необходимо полученные заготовки еще раз пропустить через
хлеборезку.
- Хлеб нарезают на ломтики толщиной 10 мм. Далее на кубикорезке получают кубики размером 10х10х10 мм.
путем пропускания через нее полученных ранее ломтиков.
Затем нарезанные сухарики укладывают на металлические листы и проводят их обжарку в печи
или жарочном шкафу. Температура обжарки ржаных сухариков 180-2000С. Время тепловой
обработки зависит от влажности исходного продукта.
После обжарки сухарики посыпают пищевыми добавками, специями, вводят ароматизаторы в
зависимости от вида изделий. Эту операцию можно проводить вручную при малых объемах производства,
а при больших и средних объемах возможно использование барабана для перемешивания ( дражировочная
машина ) или обволакивателя.
После обжарки и ввода специй сухарики фасуют на фасовочно-упаковочных машинах.
Требования к сырью:
Желательно применять мелкопористый хлеб с добавкой ржаной муки (типа «Бородинский»). Его
можно как выпекать самим, так и заказывать в пекарнях. Из такого хлеба качество сухариков выше.
Но можно использовать и обычный пшеничный хлеб.
|
Нарезка хлебобулочных изделий
Кубикорезка
Ломтерезка
Хлеборезка
Хлеборезательные машины Wabama
Хлеборезка SM-302
Машина для резки хлеба УРХ
Поджарка (сушка)
Печи хлебопекарные электрические
Печь ротационная конвекционная
Внесение специй
Барабан для тиражирования
Дражеровочная машина
Обвалакиватель пищевых продуктов
Охлаждение на открытом воздухе
Упаковка в пакетики
Дозирующий упаковочный полуавтомат МУ-3,0
|