Установка для термической обработки сыпучих продуктов в потоке горячего воздуха
Установка предназначена для сушки и обжаривания в потоке горячего воздуха
сыпучих пищевых продуктов и сырья на предприятиях.
Термической обработке могут подвергаться любые сыпучие продукты размером 3-20 мм: семечки ,
арахис, соя, кофе в зернах, орехи, зерновые культуры.
Установка представляет собой компактное устройство, в котором продукт
обрабатывается в фонтанирующем слое потоком нагретого в электрокалорифере чистого воздуха, благодаря
чему достигается исключительно высокое качество обжаривания. Продукт после термообработки имеет
равномерно окрашенную чистую поверхность. Охлаждение готового продукта осуществляется воздухом во
встроенном охладителе.
Технические характеристики |
Объем жарочного шкафа |
до 24 л |
Разовая загрузка продуктом типа кофе, арахис |
6-12 кг |
Температура воздуха на входе в жарочный шкаф |
50-270 град |
Время обработки продукта, типа кофе, арахис |
7-10 мин |
Время охлаждения продукта |
3-5 мин |
Электрическая мощность калорифера |
40 кВт |
Электрическая мощность вентилятора основного контура |
5,5 кВт |
Потребляемая мощность при обжарке арахиса, кофе |
25-30 кВт/ч |
Температура на поверхности установки |
не более 60 град |
Габаритные размеры |
1500х1500х2500 мм |
Масса |
650 кг |
|