МАКИЗ УРАЛ | упаковочное оборудование  
 
Упаковочное оборудование МАКИЗ УРАЛ ПИЩЕВОЕ И УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Миасс: (3513) 53-00-22 (многоканальный), 53-83-22, 53-69-09, 54-61-00
Челябинск: (351) 792-69-71 (многоканальный), 796-79-79, 792-83-50
Екатеринбург: (343) 345-58-57, 228-00-55
Уфа: (347) 293-10-78, 279-86-77
Москва: (495) 651-61-76, 721-84-26
МАКИЗ УРАЛ
прайс на оборудование
наш адрес
оборудование
Макаронное оборудование
упаковочное оборудование
оборудование для фасовки муки
хлебопекарное оборудование
кондитерское оборудование
пищевое оборудование
оборудование для жарки семечек
запчасти к оборудованию
Оборудование в лизинг
Продажа оборудования в Казахстан

::::: 

Рекомендации по вакуумной упаковке

 :::::

Вакуумная упаковочная машина – Ваш незаменимый помощник. Как известно, в процессе хранения мяса и мясных продуктов развиваются процессы, протекающие с участием ферментов мяса, а несколько позже и процессы, вызываемые ферментами размножающихся гнилостных микроорганизмов. Эти процессы активизируются под влиянием кислорода, влаги, света и других факторов.

Хранение мяса в вакууме, а значит и при низком парциальном давлении кислорода, либо прекращает, либо замедляет нежелательные процессы. Кроме того, хранение в вакууме сопровождается сложным комплексом биохимических и физико-химических процессов, в результате которых мясо в упаковке созревает и приобретает более нежную консистенцию и сочность, становится более доступным пищеварительным ферментам.

В вакууме, практически, не происходит образования метмиоглобина, поэтому цвет мяса в упаковке пурпурно – красный. После удаления мяса из упаковки и выдержке его на воздухе в течение 20…25 минут цвет меняется до ярко-красного, что связано с образованием оксимиоглобина. Наиболее высокие органолептические оценки имеет мясо при степени вакуумирования 98% (остаточное давление не более 0,02 кг / см кв.).

Сроки хранения охлажденного мяса при температуре от 0 до +2 С до 20 дней, при температуре от -1 до +1 С до 30 дней. Замороженное мясо при температуре -18 С хранится до 9 месяцев без потери вкусовых качеств.

Сроки хранения и режимы упаковки мяса птицы и свежей рыбы примерно такие же.

Упаковывать в вакууме можно, практически, любые продукты, кроме тех, которые имеют пористую, рыхлую структуру, поскольку атмосферное давление сожмет продукт.

Упаковку продуктов следует проводить в соответствии с нормативно – технической документацией, разработанной отраслевыми институтами, а именно:

Мясопродукты – ВНИИМП г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, лаборатория упаковки тел. 276-97-11

Мясо птицы – ВНИИПП (НПО «Комплекс») Московская обл., Солнечногорский р-он, п\о Ржавки, лаборатория упаковки 535-94-48 отдел стандартизации 535-94 98

Рыбопродукты – ВНИИРО г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17. лаборатория упаковки 264-90-90

Молочные продукты и сыры – ВНИКМИ г. Москва, ул. Люсиновская, д. 35, тел. 236-13-25

по Вашему запросу соответствующие институты обеспечат Вас нормативно - технической документацией, регламентирующей режимы упаковки и сроки хранения вакуумированных продуктов.

Машина «ЗлатоВак» является аналогом машин «МультиВак», ссылки на которые, в основном, приведены в инструкциях.

В таблице 1 даны рекомендуемые режимы упаковки и сроки хранения различных продуктов, которые были взяты из зарубежных материалов. Нужно учитывать, что при указанных условиях полностью сохраняются вкусовые и органолептические показатели. Имеется в виду то, что, например, мороженое мясо может в упаковке храниться годами и десятилетиями, но вкусовые качества его будут ухудшаться.

Мы будем Вам благодарны, если Вы заполните и вышлите в наш адрес информационный листок, прилагаемый к паспорту. Это позволит нам своевременно направлять в Ваш адрес новые материалы, а так же информировать о создаваемых новинках упаковочной техники, сервисных центрах, сеть которых формируется.

Для вакуумной упаковки применяются специальные упаковочные материалы. Обычный полиэтилен газопроницаем и не пригоден для вакуумной упаковки. Российскими предприятиями освоен серийный выпуск пленок для вакуумной упаковки, а некоторые предприятия освоили и выпуск готовых пакетов. Наиболее распространены двухслойные пленки полиамид – полиэтилен и лавсан – полиэтилен. При закупке пакетов следует обратить внимание на наличие гигиенического сертификата на упаковочный материал и допускается ли контакт данной пленки с конкретным Вашим продуктом.

№ п/п

Вид продукции

Остаточное давление кг / см кв.

Режим хранения град. Цельсия

Срок хранения

1 Мясо и мясные полуфабрикаты, мясо птицы, рыба сырая 0,05…0,02 -18 9 месяцев
-1 ... +1 30 суток
+8 3…5 суток
2
Колбасные изделия и мясные продукты
- вареные 0,05 +8 5…10 суток
-1 ... +1 30 суток
- полукопченые 0,05 +8 10…15 суток
-1 ... +1 60 суток
- сырокопченые 0,05 +8 15 суток
-1 ... +1 90 суток
3 Рыбопродукты соленые, копченые
0,05 +8 15…20 суток
-1 ... +1 60 суток
4 Сыры
0,1
+8 30 суток
5 Сушеные и обезвоженные продукты
0,1
без огран. без огран.
6 Технические изделия полиграфическая продукция
0,2 без огран. без огран.

 

 : : : : : : : : : : : : : : : 
© 2007 Copyright " Макиз Урал "
makiz@chel.surnet.ru
 : : : : : : : : : : : : : : : 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам Макиз-Урал.