|
|
:::::
Модульные печи :::::
Модульные печи с фиксированными подами Modul (Mondial Forni, Италия)
Модульные печи серии Modul это подовые электрические печи, состоящие из независимых
камер стандартной рабочей высоты в 23 см. (по требованию также 18 см.), которые могут быть поставлены
одна на другую, формируя, таким образом, единый рабочий блок для выпечки. Независимость камер
обеспечивает возможность использовать их на разных температурах для одновременной выпечки различных
продуктов. Модульная конструкция печей серии «Modul» даёт возможность создавать различные комбинации,
удовлетворяющие самым различным требованиям, благодаря независимости и совместимости камер печи. Для
каждой из моделей можно составить вплоть до четырёх печных камер.
Рекомендуется применять печи серии «Modul» в кондитерских, пекарнях, пиццериях, торговых центрах,
гостиницах, ресторанах, столовых, то есть в тех местах, где необходимо выпекать, держать в тепле,
разогревать или поджаривать.
Особенности модульных печей серии Modul
- Передняя сторона выполнена из нержавеющей стали AISI 304.
- Обшивка выполнена из стальных листов, окрашенных эпоксидными смолами высокого
сопротивления. Изоляционная прослойка из минеральной ваты толщиной в 16 см понижает до минимума
наружные утечки тепла, уменьшая тем самым потребление энергии и улучшая условия работы в помещении.
- Выпекание в камне. В стандартную комплектацию печи входит каменный под, сделанный
из цемента и глиняного гранулята. Применение таких материалов позволяет выпекать продукцию любого
типа, как на лотке, так и без лотка. Качество готовой продукции приближается по многим параметрам к хлебу, выпеченному в каменной печи.
- Прочность и надежность на долгое время. Печная камера полностью сварена из
металлических листов, покрытых алюминием, сертифицированных для работы с пищевыми продуктами.
- Скорость и равномерность выпечки. Система нагрева состоит из укреплённых электрических
ТЭНов из нержавеющей стали (прочных, с большим ресурсом работы и сопротивляющихся окислению),
расположенных внутри печной камеры и разработанных с учётом оптимального распределения для каждой отдельной модели.
- Мягкий режим выпечки. Электронная панель управления обеспечивает регулировку
электрической мощности следующим образом:
- регулировка электрической мощности в
процентах, раздельно для верхней и нижней части (идеально подходит для выпечки особо нежной
продукции). - регулировка электрической мощности в процентах в передней части печи для
более равномерной выпечки на этом участке печи.
- Надежность в пользовании и простота уборки. Передняя сторона сделана полностью из
нержавеющей стали, и состоит из дверцы с большим смотровым окном из закалённого стекла, которое даёт
возможность полного осмотра продукции во время выпечки. Удобные ручки для открытия поднимают дверцу
со смотровым окном внутрь камеры, обеспечивая максимально удобство загрузки в камеру, снижая риск
возникновения ожогов и улучшая организацию пространства перед печью. Удержание пара обеспечено
прокладками, расположенными по всему периметру окна, которые позволяют избежать скопления конденсата
или капель на наружной стороне печи.
Дверца камеры и стекло смотрового окна могут быть сняты без
применения специальных инструментов, что позволяет проводить обычную уборку легко и быстро. Наружная
обшивка печи – из окрашенной стали.
- Галогенное освещение. Каждая камера освещается отдельно галогенной лампой, которая
даёт, по сравнению с обычной лампой, более белый и сильный свет, большее сопротивление высоким
температурам и более долгий срок эксплуатации.
- Никакой ржавчины. Пар, удаленный из отдельных камер, направляется в расположенный
сзади пароотвод, сделанный из нержавеющей стали AISI 304 толщиной в 1 мм. Непроницаемость прокладок
между различными отводами, предназначенными для подвода пара к верхнему дымоуловителю, обеспечена
прочными составными соединениями с использованием силикона.
- Опоры - повышенная гибкость. Имеется пять типов опор, от самых простых до опор со
встроенным расстойным шкафом, разной высоты и размеров, в зависимости от количества и типа комбинации
камер. Прочная конструкция гарантирует идеальную стабильность. Опоры снабжены четырьмя вращающимися
колёсами, при этом два передних колеса снабжены тормозами.
По заказу можно поставить:
- Боковые панели из нержавеющей стали AISI 304
- Счётчик расхода для питания генератора пара (только для электронных командных устройств)
- Генератор пара.
В задней части каждой из печных камер предусмотрена возможность расположить
генератор пара, снабжённый ТЭНами, не зависящими от ТЭНов печи. Корпус генератора может быть разобран
для удаления налёта известняка и достижения максимальной отдачи при эксплуатации оборудования.
Генератор пара снабжён термостатом для проверки фазы подачи пара.
- Вытяжной козырек (с вентилятором или без).
Козырек разработан для сбора как отработанного пара
из каждой из камер (с задней стороны печи), так и для пара, который выходит при открытии передней двери.
Таким образом, одного единственного пароотвода достаточно для удаления всего пара.
- Электромеханическая подстанция
- Укладчик на под печи
- Клапан разгрузки пара, управляемый с контрольной панели
- D.O.E. (электронное программное устройство оптимизации расхода энергии)
Применение системы DOE в электрической печи даёт следующие преимущества: - уменьшение затрат
энергии: применение DOE позволяет уменьшить от 25%, до 50% (в зависимости от модели и количества
соединённых печных камер) электрическую мощность, потребляемую от сети питания, сохраняя режимы выпечки.
- скорость восстановления рабочей температуры, повышенная производительность: Благодаря
микропроцессору, который получает данные от сенсоров, расположенных вверху и внизу каждой из печных
камер, энергия, освобождённая в процессе постепенного достижения различных заданных величин (set point),
перемещается на те участки, которые действительно нуждаются в энергии, добиваясь тем самым быстрого
восстановления рабочей температуры в печи.
- Расстойный шкаф
- Модель Туннель
Особенность этой модели – наличие дверцы со смотровым окном с двух противоположных
сторон печи и двойной электронной панели управления. Этот тип печи идеально подходит для тех булочных,
где закладка сырья происходит в производственном помещении, а выпуск готовой продукции – в торговом зале.
- Комплект для пиццы: позволяет работать при 400°C (керамические плиты и стороны).
|
|