::::: Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия) :::::
Волчок ДВАК В-160
Волчок ДВАК В-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры плюс 2-60С.
При применении шнеков специальной конфигурации, а также дополнительных опций, возможно измельчение подмороженного сырья до минус 40С.
Технические характеристики
Характеристика |
Размерность |
Величина |
Производительность по машинному времени при непрерывном измельчении говяжьего мяса II категории в кусках массой до 0,5 кг через ножевую решетку |
кг/ч |
5000 |
Диаметр ножевых решеток режущего механизма |
мм |
160 |
Вместимость загрузочной чаши для сырья |
л |
250 |
Высота загрузки измельчаемого сырья |
мм |
1470 |
Высота выгрузки измельченного сырья |
мм |
750 |
Установленная мощность |
кВт |
22 |
Масса |
кг |
630 |
Габаритные размеры |
|
|
- длина |
мм |
1350 |
- ширина |
мм |
610 |
- высота |
мм |
1470 |
Достоинства Волчка ДВАК В-160:
- Двухшнековая схема: первый шнек - питающий, второй шнек - рабочий, эффективно подает сырье в зону резания.
- Достаточно комфортные условия резания сырья обеспечиваются тем, что при диаметре решеток 160 мм имеет место меньшее давление сырья на режущий блок, в результате исключается сминание мышечных волокон.
- Отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и проведении ремонтов.
Волчки выпускаются полностью нержавеющие - все детали, контактирующие с пищевым сырьем, а также корпус, изготовлены из нержавеющей стали, кроме редуктора, шкивов и подмоторной плиты.
По желанию Покупателя для повышения качества и эффективности работы Волчок может быть дополнительно укомплектован:
- Частотным регулятором, позволяющим регулировать скорость вращения шнеков. При этом технолог может добиваться оптимальных условий измельчения мяса в зависимости от качества сырья и его температуры.
- Специальным зубчатым режущим инструментом для измельчения плохо отжилованного сырья.
- Устройством для механической жиловки мяса, которое позволяют очищать получаемый фарш от мелких косточек, сухожилий, хрящей.
- Ворошителем сырья, расположенным в бункере волчка и позволяющим эффективно устранять возможное зависание налипшего сырья на стенках бункера волчка.
- Подъемником - Загружателем. В комплексном применении Загружателя с Волчком, подъём и опускание тележки синхронизированы с открыванием решётки безопасности, закрывающей бункер волчка.
- Увеличенные борта бункера и специальная модель горловины для измельчения нестандартного сырья (мездры и других отходов кожевенного производства).
- Тележками коробчатого типа на 200 и 100 литров, для транспортирования сырья как до так и после измельчения.
- Дополнительным комплектом режущего инструмента. Пользователь может выбрать между двумя системами измельчения: Enterprise и Unger, в зависимости от вида конечного продукта.
- Заточным станком для крестовых ножей и решеток, который качественно заточит любые виды волчкового режущего инструмента.
- Волчок ДВАК В-160 может быть агрегирован с фаршемешалкой ДВАК М-335 и подъёмником ДВАК ПЗ-01 для выполнения ряда операций по подготовке сырья, что сокращает транспортные потоки при организации производственного процесса.
Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия)
|