::::: Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия) :::::
Шнеки для фаршемешалок ДВАК
Основной деталью мешалки и фаршемешалки, влияющей на качество перемешивания продукта, является шнек. Мешалки изготавливаются с применением одного или двух шнеков.
В Мешалках ДВАК М-150, 220, 335, 440, 630 и вакуумных фаршемешалках ДВАК М-200, 400, 630 применяется 2-х шнековая схема перемешивания, так как она имеет ряд преимуществ перед одношнековой схемой.
В 2-х шнековой схеме:
- Во время вращения шнеков происходит перемешивание продукта в двух плоскостях:
- в вертикальной плоскости продукт подхватывается ветвью спирали и лопатками, и тщательно смешивается,
- в горизонтальной плоскости продукт увлекается ветвями спирали и наклонными лопатками и производит круговое движение по всему объёму дежи.
- В результате такого двойного движения перемешиваемого продукта в результате получается отлично перемешанный, гомогенный продукт по всему объёму дежи.
- Через два торцевых люка возможно качественно произвести реверсивную выгрузку самими шнеками и не оставить в деже ни грамма продукта.
- небольшая высота (1300мм) мемешалки позволяет без нарушения техники безопасности наблюдать как за процессом перемешивания, так и за процессом выгрузки.
В 1-но шнековой схеме:
- Продукт перемешивается только в вертикальной плоскости и распределение по всему объёму дежи ингридиентов затруднено.
- Для выгрузки продукта приходится устанавливать дополнительный механизм наклона дежи, что усложняет конструкцию и делает её ненадёжной в эксплуатации.
- Также в деже при выгрузке могут остаться остатки продукта и фаршемсоставителю придётся руками лезть в дежу, чтобы очистить её. А это прямое нарушение техники безопасности!
- Контроль за полнотой выгрузки затруднён, так наклонённая дежа ограничивает фаршесоставителю обзор внутренней полости дежи.
В зависимости от перемешиваемого продукта и желаемого конечного результата, шнеки применяются различной конфигурации:
Спиральные шнеки
Не затягивают воздух в перемешиваемую массу (фарш), делая её более плотной.
|
Спиральные шнеки.
Качественно перемешивают продукт.
Применяются для приготовления фаршей для варёных колбас, для перемешивания сливочного и др. масел, творога, овощных и фруктово-ягодных смесей. |
|
Спиральные шнеки с перемычками на ½ диаметра шнека.
Интенсифицирует процесс перемешивания продукта.
Применяются при перемешивании фаршей полукопчёных колбас, творога и других продуктов средней плотности и вязкости продукта. |
|
Спиральные шнеки с перемычками на диаметр шнека.
Интенсифицирует и массирует мясной фарш.
Применяется для фаршей полукопчёных и сырокопчёных колбас, молочных продуктов, а также для смесей повышенной плотности и вязкости. |
|
Спиральные шнеки с центральным валом.
Качественно перемешивают продукт.
Применяются для перемешивания тяжёлых (плотных и вязких) фаршей повышенного объёма и вязких смесей. |
|
Спиральные сплошные шнеки.
Эффективно перемешивают аморфные сырные массы. |
Лопастные шнеки
Затягивают воздух в перемешиваемую массу (фарш), делая её более "воздушной". Также осуществляют массирование перемешиваемого продукта. Для мясного фарша это даёт повышение влагосвязывания.
|
Лопастные шнеки (база).
Интенсивно перемешивают и массируют фарш.
Применяются при перемешивании мясных фаршей для полуфабрикатов (котлеты, пельмени и др), а также сыпучих продуктов. |
|
Лопастные усиленные шнеки.
Интенсифицирует и массирует мясной фарш.
Применяется для фаршей полукопчёных и сырокопчёных колбас, молочных продуктов, а также для смесей повышенной плотности и вязкости. |
Все шнеки изготовлены из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т (AISI 304), предназначенной для изготовления пищевого оборудования и имеющей сертификат на контакт с пищевыми продуктами.
Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия)
|