МАКИЗ УРАЛ | пищевое оборудование  
 
Москва: +7 (495) 668-12-19
Казань: +7 (919) 613-10-78
Саратов: +7 (8452) 24-99-85
Уфа: +7 (347) 246-58-62, 246-58-63
Астана: +7 (7172) 78-81-16
Алматы: +7 (727) 349-98-97
Краснодар: +7 (861) 203-39-03
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-64-55
ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Миасс: +7 (3513) 53-00-22 (многоканальный)
Челябинск: +7 (351) 211-03-23 (многоканальный)
Екатеринбург: +7 (343) 287-96-67, 228-00-55
Пермь: +7 (342) 259-40-30, 259-40-29
Новосибирск: +7 (383) 227-90-47
Санкт-Петербург: +7 (812) 309-05-81
Красноярск: +7 (391) 291-10-27
Владивосток: +7 (423) 230-21-33
упаковочное оборудование, макаронное оборудованиепрайс на оборудованиенаш адресоборудованиехлебопекарное оборудованиекондитерское оборудованиепищевое оборудованиемясное оборудованиеоборудование для упаковки хлебаоборудование для фасовки мукиупаковочное оборудованиеоборудование для упаковки овощей и фруктовМакаронное оборудованиеоборудование для жарки семечекзапчасти к оборудованиюОборудование в лизингПродажа оборудования в Казахстан
:::::

Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия)

 :::::
 

Шнеки для фаршемешалок ДВАК

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Основной деталью мешалки и фаршемешалки, влияющей на качество перемешивания продукта, является шнек. Мешалки изготавливаются с применением одного или двух шнеков.

В Мешалках ДВАК М-150, 220, 335, 440, 630 и вакуумных фаршемешалках ДВАК М-200, 400, 630 применяется 2-х шнековая схема перемешивания, так как она имеет ряд преимуществ перед одношнековой схемой.

В 2-х шнековой схеме:

  • Во время вращения шнеков происходит перемешивание продукта в двух плоскостях:
    • в вертикальной плоскости продукт подхватывается ветвью спирали и лопатками, и тщательно смешивается,
    • в горизонтальной плоскости продукт увлекается ветвями спирали и наклонными лопатками и производит круговое движение по всему объёму дежи.
  • В результате такого двойного движения перемешиваемого продукта в результате получается отлично перемешанный, гомогенный продукт по всему объёму дежи.
  • Через два торцевых люка возможно качественно произвести реверсивную выгрузку самими шнеками и не оставить в деже ни грамма продукта.
  • небольшая высота (1300мм) мемешалки позволяет без нарушения техники безопасности наблюдать как за процессом перемешивания, так и за процессом выгрузки.

В 1-но шнековой схеме:

  • Продукт перемешивается только в вертикальной плоскости и распределение по всему объёму дежи ингридиентов затруднено.
  • Для выгрузки продукта приходится устанавливать дополнительный механизм наклона дежи, что усложняет конструкцию и делает её ненадёжной в эксплуатации.
  • Также в деже при выгрузке могут остаться остатки продукта и фаршемсоставителю придётся руками лезть в дежу, чтобы очистить её. А это прямое нарушение техники безопасности!
  • Контроль за полнотой выгрузки затруднён, так наклонённая дежа ограничивает фаршесоставителю обзор внутренней полости дежи.

В зависимости от перемешиваемого продукта и желаемого конечного результата, шнеки применяются различной конфигурации:

Спиральные шнеки

Не затягивают воздух в перемешиваемую массу (фарш), делая её более плотной.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Спиральные шнеки.

Качественно перемешивают продукт.

Применяются для приготовления фаршей для варёных колбас, для перемешивания сливочного и др. масел, творога, овощных и фруктово-ягодных смесей.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Спиральные шнеки с перемычками на ½ диаметра шнека.

Интенсифицирует процесс перемешивания продукта.

Применяются при перемешивании фаршей полукопчёных колбас, творога и других продуктов средней плотности и вязкости продукта.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Спиральные шнеки с перемычками на диаметр шнека.

Интенсифицирует и массирует мясной фарш.

Применяется для фаршей полукопчёных и сырокопчёных колбас, молочных продуктов, а также для смесей повышенной плотности и вязкости.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Спиральные шнеки с центральным валом.

Качественно перемешивают продукт.

Применяются для перемешивания тяжёлых (плотных и вязких) фаршей повышенного объёма и вязких смесей.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Спиральные сплошные шнеки.

Эффективно перемешивают аморфные сырные массы.

Лопастные шнеки

Затягивают воздух в перемешиваемую массу (фарш), делая её более "воздушной". Также осуществляют массирование перемешиваемого продукта. Для мясного фарша это даёт повышение влагосвязывания.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Лопастные шнеки (база).

Интенсивно перемешивают и массируют фарш.

Применяются при перемешивании мясных фаршей для полуфабрикатов (котлеты, пельмени и др), а также сыпучих продуктов.

Шнеки для фаршемешалок ДВАК | НПО ДВА+К (Россия)

Лопастные усиленные шнеки.

Интенсифицирует и массирует мясной фарш.

Применяется для фаршей полукопчёных и сырокопчёных колбас, молочных продуктов, а также для смесей повышенной плотности и вязкости.

Все шнеки изготовлены из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т (AISI 304), предназначенной для изготовления пищевого оборудования и имеющей сертификат на контакт с пищевыми продуктами.

Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия)

 
 : : : : : : : : : : : : : : : 
© 2024 Copyright " Макиз Урал "
m@makizural.ru
 : : : : : : : : : : : : : : : 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам Макиз-Урал.
Teamidea Group. Предлагаем уникальную экспертизу в области интеграции ИТ-решений и платформ, а также обеспечения миграции с ИС иностранных вендоров на отечественные.