::::: Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия) :::::
Куттер ДВАК К-125 открытый
Куттер ДВАК К-125 объем чаши - 125 л., открытого типа (не вакуумный), предназначен для тонкого измельчения мясного сырья для производства любимой многими вареной колбасы, а также для сосисок, сарделек и паштетов.
Из всего многообразия куттеров, применяемых сегодня мясокомбинатами, Куттеры ДВАК К-125 отличает простота конструкции и надёжность в работе при длительной эксплуатации
Базовая комплектация:
- ножевая головка по типу «Seydelman» (6 ножей),
- выгружатель,
- вентилятор обдува двигателя ножевого вала,
- датчик оборотов ножевого вала,
- датчик оборотов чаши,
- датчик температуры,
- частотный преобразователь привода ножевого вала,
- частотный преобразователь привода чаши,
- станина и чаша выполнены чугунные,
- балансировочное-регулировочное устройство для куттерных головок.
Технические характеристики
Характеристика |
Размерность |
Величина |
Производительность |
кг/ч |
1200 |
Ёмкость чаши |
л |
125 |
Коэффициент загрузки чаши сырьем |
охлажденное
подмороженное |
0,6
0,4 |
Число оборотов ножевого вала |
об/мин |
от 370 до 3650 |
Линейная скорость резания |
м/с |
до 100 |
Число оборотов чаши |
об/мин |
от 5 до 20 |
Установленная мощность (общая) |
кВт |
50 |
Мощность электродвигателя ножевого вала |
кВт |
45 |
Мощность электродвигателя привода чаши |
кВт |
3,7 |
Мощность электродвигателя привода выгружателя |
кВт |
0,75 |
Габаритные размеры (д.ш.в.) |
мм |
2270 х 1850 х 1640 |
Занимаемая площадь |
м2 |
4,2 |
Масса |
кг |
1950 |
Описание базовой комплектации куттера ДВАК К-125
Двигатели повышенной мощности и новая конструкция шкивов увеличивают скорость вращения ножевого вала до 3650 об/мин, линейную скорость измельчения до 100 м/с. А это приводит к повышению влагосвязывания фарша и снижению времени куттерования.
Частотный преобразователь позволяет осуществлять плавный пуск, регулировать процесс измельчения в зависимости от качества измельчаемого сырья и применяемых рецептур колбасных изделий, производить операции перемешивания (прямое и реверсивное) при приготовлении структурных колбас.
Датчики контроля температуры сырья и числа оборотов чаши облегчают процесс управления ходом куттерования.
Куттера устанавливаются на виброопорах, поэтому неровности пола устраняются регулировкой по высоте каждой из опор, бетонировать куттер в пол не нужно.
Электрическая схема выполнена на современной базе, отличается повышенной надежностью.
Ножевая головка по типу «Seydelman»
Ножи толщиной 3 мм уменьшают скорость нагрева фарша, энергопотребление, а также подсос воздуха в эмульсию. Облегчённые планшайбы снижают вращающиеся массы, что уменьшает ударные нагрузки на ножевой вал и дает возможность балансировать ножевые пакеты по весу и по положению центра масс, увеличивает долговечность подшипников опорных узлов. 6 ножей позволяют увеличить интенсивность разработки сырья и применить куттер для разработки жидких паштетных фаршей
Дополнительные опции и комплектации:
Нержавеющая облицовка на куттер, включая выгружатель и нержавеющая чаша.
Загружатель для механизации процесса загрузки.
Шумопоглощающая защитная крышка для защиты от шума и исключения выброса сырья из чаши для жидких паштетных фаршей.
Программируемый логический контроллер для автоматизации технологических процессов.
Заточной станок для заточки куттерных ножей. Правильно заточенные ножи позволяют снизить нагрев сырья при куттеровании.
Дозатор воды на куттер для дозирования количества воды согласно технологии.
Успокоитель для жидких фаршей
Мясное оборудование НПО ДВА+К (Россия)
|