ЗАО «Белогорье» является производителем
пекарен на базе ротационных печей RT-100, RT-150, и ПР-200 мощностью 125, 250 и 325 кг/ч в пересчете на
производство батона развесом 0,4 кг. Основа любой пекарни - это, без сомнений, печь. Она является
«стержнем», на котором основывается качество, ассортимент, а в конечном итоге, благосостояние
предприятия. Печи марки RT выпускаются с электрообогревом, на газовом или дизельном топливе. Печи на
газовом и дизельном топливе укомплектованы горелочными устройствами производства также ЗАО «Белогорье»
Предполагалось, что печами РТ будут
комплектоваться небольшие производства.
Однако с течением времени ротационные печи
получили высокую оценку и у крупных хлебозаводов, имеющих в своем оснащении тоннельные и тупиковые печи.
Это обусловлено тем обстоятельством, что печи RT позволяют значительно увеличить ассортимент выпускаемых
хлебобулочных изделий, при этом временные затраты на переналадку режимов выпечки минимальны.
Сегодня в серийных печах марки RT в основных
узлах применены комплектующие импортного производства. Заменено реле времени, все имеющиеся в печи
подшипники - исключительно импортные. Использование в приводе вращения тележки редуктора немецкой фирмы
SEW значительно улучшило работу этого узла. Серьезной модернизации подвергся вытяжной зонт печи, увеличен
его объем, и для более эффективной вытяжки он оснащен двумя высокопроизводительными вентиляторами. Особое
внимание нужно уделить вентилятору рециркуляции, он выполнен в виде «беличьего колеса», подшипниковые
опоры вынесены из температурной зоны, тем самым создан благоприятный режим работы подшипниковых узлов и
доступное техническое обслуживание. Печи RT имеют в своем оснащении сбалансированную, легко регулируемую
систему распределения газовоздушной среды в пекарной камере, позволяющую получать равномерный пропек
хлебобулочных изделий как по ширине, так и по высоте тележки. Система пароувлажнения печи имеет
достаточную энергоемкость для получения необходимого количества пара и обеспечена циклом работы печи в
режиме пароувлажнения, когда в момент подачи пара в пекарной камере устанавливается спокойная среда
(вентилятор рециркуляции выключен) для более эффективного осаждения пара на тестовые заготовки.
С целью улучшения работы режима пароувлажнения
печи, металлоемкая часть пароувлажнения укомплектована металлическими шарами. Это позволяет с помощью
регулировки подачи воды в зону испарения, расширить диапазон количества пара по желанию хлебопеков. В
2003 г. в серийном производстве ЗАО «Белогорье» освоило выпуск стеллажных печей марки МV100 и MV 180 .
Печь имеет 4 яруса с площадью пода 2.5 м 2 и 4.5 м 2 каждый в соответствии с маркой печи. Данная печь
является универсальной, позволяет производить выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий, в том
числе и ржаных «тяжелых» сортов подового хлеба.
Нужно отметить также и то, что компоновка рабочих
органов печи осуществлена таким образом, что позволяет обслуживать печи с фронтальной стороны,
уменьшить зону обслуживания, а при необходимости устанавливать несколько печей в ряд без зазора между
ними.
Все мероприятия, проведенные для увеличения
качества и надежности печей, марки RT, позволили в конечном итоге обеспечить их длительную и безотказную
работу на хлебопекарных предприятиях России, Украины и других стран СНГ.
|
Оборудование ЗАО «Белогорье»
Прайс
|